Açaí

Açaí
Açaí

Desta super fruta com certeza você já ouviu falar, você encontra açaí na tigela com xarope de guaraná, açaí no copo em forma de suco misturado com granola e outras frutas, principalmente a banana e o morango. A planta nativa da região amazônica, hoje é mundialmente conhecida, principalmente pelos benefícios que trás para a saúde.

Qual o valor nutricional do açaí?

Informações nutricionais do açaí para cada 3 g

  • Cálcio: 6 mg;
  • Calorias: 20 Kcal;
  • Carboidrato: 1 g;
  • Fibras: 1 g;
  • Gordura Total: 1,5 g;
  • Proteína: 0 g.

Fonte: U.S.D.A

Consoante um estudo venezuelano realizado em 2007, o açaí é fonte de vários minerais, como por exemplo o cromo, ferro, cobre, fósforo, potássio, manganês, magnésio e também zinco.

O açaí é uma das melhores fontes de polifenóis antioxidantes e chegando a possuir quase 10 vezes mais antioxidantes que o mirtilo. Ao ser consumido, ele aumenta os níveis de antioxidantes e reduz os níveis de açúcar no sangue, insulina e colesterol.

Estes efeitos foram percebidos também em atletas a partir de um estudo realizado em 2015. Foi constatado que beber 100 ml de suco de açaí por 6 semanas reduz o colesterol no sangue e o estresse oxidativo após o exercício. Isto pode acelerar a recuperação dos danos musculares. Estes antioxidantes também ajudam a reduzir os sintomas da osteoartrite, diz este estudo.

Exit mobile version