As uvas também são consideradas frutas vermelhas (berries) e oferecem muitos benefícios à saúde devido ao seu alto teor de nutrientes e antioxidantes. Principalmente os polifenóis antioxidantes presentes na casca e sementes, saiba que para aproveitar todos os benefícios da uva, deve-se comer toda ela, incluindo a casca e as sementes.

Informações nutricionais das Uvas para 100 g

  • Cálcio: 10 mg;
  • Calorias: 69 Kcal;
  • Carboidratos: 18,1 g;
  • Cobre: 0,1 mg;
  • Ferro: 0,4 mg
  • Fibra: 0,9 g;
  • Gorduras: 0,2 g;
  • Manganês: 0,1 mg;
  • Potássio: 191 mg;
  • Proteínas: 0,7 g;
  • Riboflavina: 0,1 mg;
  • Tiamina: 0,1 mg;
  • Vitaminas:
    • B6: 0,1 mg;
    • C: 10,8 mg;
    • E: 0,2 mg;
    • K: 14,6 mcg.

Fonte: Self Nutrition Data

Quais os benefícios da Uva?

Vários estudos (este de 2011 e este outro de 2016) mostraram que os extratos de polifenóis das sementes de uva podem diminuir a pressão sanguínea e a freqüência cardíaca.

Este estudo de 2015 com 69 pessoas que tinham colesterol alto constatou que comer 500 g de uvas por dia durante 8 semanas ajuda a reduzir o colesterol no sangue e também o estresse oxidativo.

Por conta do potássio que as uvas contém, elas podem ajudar a baixar a pressão arterial, pois a baixa ingestão de potássio tem sido associada a riscos aumentados de pressão alta, doenças cardíacas e até mesmo derrame.

De acordo com o estudo realizado em 2011 com 12.267 indivíduos adultos mostrou que as pessoas que consumiram maiores níveis de potássio em relação ao sódio tinham menos probabilidade de morrer de doenças cardíacas do que aquelas que consumiam menos potássio.

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