Desta super fruta com certeza você já ouviu falar, você encontra açaí na tigela com xarope de guaraná, açaí no copo em forma de suco misturado com granola e outras frutas, principalmente a banana e o morango. A planta nativa da região amazônica, hoje é mundialmente conhecida, principalmente pelos benefícios que trás para a saúde.
Qual o valor nutricional do açaí?
Informações nutricionais do açaí para cada 3 g
- Cálcio: 6 mg;
- Calorias: 20 Kcal;
- Carboidrato: 1 g;
- Fibras: 1 g;
- Gordura Total: 1,5 g;
- Proteína: 0 g.
Fonte: U.S.D.A
Consoante um estudo venezuelano realizado em 2007, o açaí é fonte de vários minerais, como por exemplo o cromo, ferro, cobre, fósforo, potássio, manganês, magnésio e também zinco.
O açaí é uma das melhores fontes de polifenóis antioxidantes e chegando a possuir quase 10 vezes mais antioxidantes que o mirtilo. Ao ser consumido, ele aumenta os níveis de antioxidantes e reduz os níveis de açúcar no sangue, insulina e colesterol.
Estes efeitos foram percebidos também em atletas a partir de um estudo realizado em 2015. Foi constatado que beber 100 ml de suco de açaí por 6 semanas reduz o colesterol no sangue e o estresse oxidativo após o exercício. Isto pode acelerar a recuperação dos danos musculares. Estes antioxidantes também ajudam a reduzir os sintomas da osteoartrite, diz este estudo.