A água de coco tem compostos que também existem no plasma do sangue. Ela já foi usada como líquido endovenoso para hidratação no passado, quando não havia outro líquido mais apropriado para fazer uma transfusão de sangue.
Benefícios da água de coco?
Ela tem níveis elevados de cálcio, potássio e cloreto. Surpreendentemente, ela também já foi utilizada para o aumento de eletrólitos em casos emergenciais de saúde.
Porém, hoje em dia é desaconselhável usá-la para esse fim visto que pode causar choque por anafilaxia ou hemólise autoimune.
- É um excelente antioxidante;
- Equilibra os níveis de glicose no sangue;
- Fortalece o sistema imunológico do organismo;
- Hidrata a pele, deixando-a visivelmente macia;
- Melhora as condições físicas, proporcionando mais disposição;
- Combate o envelhecimento precoce;
- Reduz as toxinas do corpo;
- Previne cálculos renais;
- Elimina a ressaca;
- Hidrata o corpo;
- Por ter poucas calorias, ajuda no emagrecimento;
- Ameniza cansaço, desânimo e estresse;
- Melhora a digestão e funcionamento do trato intestinal;
- Equilibra níveis de colesterol;
- Previne asma, osteoporose e além disso, diabetes;
- Limpa a pele;
- Evita e elimina câimbras;
- Fortalece os ossos;
- Reduz o inchaço;
- Ajuda no tratamento da diarreia;
- Alivia dores de cabeça;
- Auxilia no tratamento do Mal de Alzheimer;
- Combate ansiedade e depressão;
- Combate a doença de Crohn;
- Alivia cólicas em úlcera estomacal.
Água de coco de caixinha?
A água de caixinha não é saudável como alguns podem pensar. Em alguns casos, é o pozinho que sobrou do fruto, ou seja, é a água do coco reconstituída.
Dizem que o H2O presente nesta água, é retirada e reposta depois. Mas nesse processo, muitas propriedades da água e principalmente o sabor, são alterados e para “disfarçar” é colocado muito açúcar.
Isso porque o coqueiro demora até 4 anos para produzir novos frutos, por esse motivo, as empresas fazem a reconstituição da água de coco.
Para ficar tanto tempo nas prateleiras do mercado elas contém conservantes, o que não é bom para a sua saúde.
Podem conter também açúcar como a frutose e a sacarose para intensificar o sabor e tentar chegar o mais próximo possível da água natural.