As amoras são ricas em fibras, e cheias de vitaminas como a C e K, além de minerais como o manganês. E por conta disto elas são conhecidas por melhorar a saúde do cérebro, combater os radicais livres, reduzir o colesterol, controlar os níveis de açúcar no sangue, ajuda a regular o intestino, ajuda a coagular o sangue e ajuda a prevenir a osteoporose.
Qual o benefício da amora?
Comer amoras pode melhorar a saúde do cérebro e ajudar a prevenir a perda de memória causada pelo envelhecimento, foi o que constatou o Journal of Agricultural and Food Chemistry após uma revisão de pesquisa.
Nesta análise foi concluído que os antioxidantes presentes nas frutas vermelhas ajudam no combate aos radicais livres e eles também conseguem alterar a forma como os neurônios do cérebro se comunicam. E isso ajuda a reduzir a inflamação cerebral, e pode impedir problemas cognitivos e motores que ocorrem com o envelhecimento.
Informações nutricionais da Amora (Blackberry) para 100 g
- Açúcares: 4,88 g;
- Cálcio: 29 mg;
- Calorias: 43 Kcal;
- Carboidratos: 13,8 g;
- Cobre: 0,165 mg;
- Ferro: 0,62 mg;
- Fibra: 5,3 g;
- Fósforo: 22 mg;
- Gordura: 0,49 g;
- Magnésio: 20 mg;
- Potássio: 162 mg;
- Proteína: 1,39 g;
- Sódio: 1 mg;
- Vitamina C: 21 mg;
- Zinco: 0,53 mg.
Fonte: U.S.D.A.