As amoras são ricas em fibras, e cheias de vitaminas como a C e K, além de minerais como o manganês. E por conta disto elas são conhecidas por melhorar a saúde do cérebro, combater os radicais livres, reduzir o colesterol, controlar os níveis de açúcar no sangue, ajuda a regular o intestino, ajuda a coagular o sangue e ajuda a prevenir a osteoporose.

Qual o benefício da amora?

Comer amoras pode melhorar a saúde do cérebro e ajudar a prevenir a perda de memória causada pelo envelhecimento, foi o que constatou o Journal of Agricultural and Food Chemistry após uma revisão de pesquisa.

Nesta análise foi concluído que os antioxidantes presentes nas frutas vermelhas ajudam no combate aos radicais livres e eles também conseguem alterar a forma como os neurônios do cérebro se comunicam. E isso ajuda a reduzir a inflamação cerebral, e pode impedir problemas cognitivos e motores que ocorrem com o envelhecimento.

Informações nutricionais da Amora (Blackberry) para 100 g

  • Açúcares: 4,88 g;
  • Cálcio: 29 mg;
  • Calorias: 43 Kcal;
  • Carboidratos: 13,8 g;
  • Cobre: 0,165 mg;
  • Ferro: 0,62 mg;
  • Fibra: 5,3 g;
  • Fósforo: 22 mg;
  • Gordura: 0,49 g;
  • Magnésio: 20 mg;
  • Potássio: 162 mg;
  • Proteína: 1,39 g;
  • Sódio: 1 mg;
  • Vitamina C: 21 mg;
  • Zinco: 0,53 mg.

Fonte: U.S.D.A.

Artigo anteriorAçaí
Próximo artigoAirela (Cranberry)
Nutrição em Foco
Site com foco na alimentação saudável e correta. Artigos baseados em evidências científicas com as devidas fontes citadas. São analisados ainda relatos e depoimentos de médicos e nutricionistas, assim como pesquisas e estudos realizados por universidades e laboratórios ao redor do mundo e publicações científicas.