Assim como a maioria das frutas vermelhas, a airela possui polifenóis antioxidantes, mas estes estão em sua maioria na casca da fruta, portanto é interessante comer a fruta inteira ao invés de se fazer o suco, como normalmente ela é consumida mundialmente.

Informações nutricionais da Airela (Cranberry) para 110 g

  • Açúcar: 2,35 g;
  • Calorias: 25 Kcal;
  • Carboidratos: 6,6 g;
  • Cálcio: 4,4 mg;
  • Ferro: 0,12 mg;
  • Fibra: 2 g;
  • Fósforo: 6 mg;
  • Gordura: 0,07 g;
  • Magnésio: 3,3 mg;
  • Potássio: 44 mg;
  • Proteína: 0,25 g;
  • Sódio: 1,1 mg;
  • Vitaminas:
    • C: 7,7 mg;
    • A: 35 UI;
    • E: 0,72 mg;
    • K: 2,75 mcg;
  • Zinco: 0,05 mg.

Fonte: U.S.D.A.

O que é cranberry e para que serve?

Os cranberries (airelas) são bastante ricos em compostos de plantas bioativas e antioxidantes. Os mais conhecidos são os polifenóis de flavonol, quercetina, miricetina, peonidina, ácido ursólico (composto de triterpeno) e proantocianidinas do tipo A.

Reduz o risco de doença cardiovascular por causa dos polifenóis. A revisão de um estudo de 2019 que foi realizada em março de 2020 descobriu que uma suplementação de airela pode ajudar no gerenciamento de vários fatores de risco para doença cardio vascular, incluindo a pressão arterial sistólica.

No mesmo estudo foi verificado que os cranberries ajudaram a reduzir o índice de massa corporal e também a melhorar os níveis de lipoproteína de alta densidade (HDL).

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