Com textura aveludada e sabor azedinho, as framboesas (Rubus idaeus L.) não estão muito presentes nas mesas dos brasileiros, assim como também não são encontradas facilmente nos supermercados. Aqui no Brasil são mais fáceis de se encontrar frescas na época de Novembro e Dezembro.

Mas é possível consumi-las na forma desidratada, durante o restante do ano. Elas são ricas em fibras e antioxidantes saudáveis para o coração. Conheça abaixo um pouco mais sobre esta “berrie”.

Informações nutricionais da Framboesa (Raspberries) para 100 g

  • Cálcio: 25 mg;
  • Calorias: 52 Kcal;
  • Carboidratos: 11,9 g;
  • Cobre: 0,09 mg;
  • Ferro: 0,69 mg;
  • Fibra: 6,5 g;
  • Fósforo: 29 mg;
  • Frutose: 2,35 g;
  • Gorduras: 0,65 g;
  • Magnésio: 22 mg;
  • Manganês: 0,67 mg;
  • Potássio: 151 mg;
  • Proteínas: 1,2 g;
  • Vitaminas:
    • B6: 0,055 mg;
    • C: 26,2 g;
    • E: 0,87 mg;
  • Zinco: 0,42 mg.

Fontes: U.S.D.A. e Self Nutrition Data.

Elas fornecem mais da metade do IDR de vitamina C. A maioria de seus carboidratos são provenientes das fibras, sendo a menor porção de açúcar (frutose).

Quais são os benefícios da framboesa?

Devido ao seu alto teor de fibras elas também colaboram para manter os níveis de colesterol baixos. Suas vitaminas, atuam reduzindo o estresse oxidativo e também o risco de um derrame. Além disso, as framboesas diminuem a pressão arterial, pois são uma boa fonte de potássio.

A saber, existem algumas variações de cores da framboesa, como a vermelha, a dourada e a roxa (quase preta). Para fins deste artigo, estamos falando sobre a framboesa vermelha. Elas melhoram a função endotelial e reduzem a hipertensão, conforme foi publicado pela Oxford Academic em 2016.

Fortalece os ossos

Assim como as uvas, as framboesas são uma fonte natural de resveratrol. Alguns estudos demonstraram benefícios na força óssea por conta do resveratrol, incluindo aqueles que citam a indução da osteogênese e a inibição da degradação natural do osso. Além disso, estas frutinhas fornecem cálcio, ainda que em pequenas quantidades.

Auxilia na perda de peso

Por terem poucas calorias e serem ricas em fibras, as framboesas estão presentes em muitas dietas low carb, aparecendo em várias receitas. As fibras da framboesa auxilia na perda de peso por causa da saciedade que ela proporciona, fazendo com que tenhamos menos vontade de comer fora de hora, e ainda reduzindo o número de calorias absorvidas.

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