Surpreendentemente o limão tem muitos benefícios, ele estimula o sistema imunológico pela ingestão de vitamina C. Já foi comprovado por Linus Pauling que a vitamina C é anticâncer. Ela também ajuda no combate de infecções virais e infecções da garganta.

Tabela nutricional do limão para cada 100 g sem casca

  • Água: 88,98 g;
  • Calorias: 29;
  • Sódio: 2 mg;
  • Fibras alimentares: 2,8 g;
  • Açúcar: 2,5 g;
  • Cálcio: 26 mg;
  • Potássio: 138 mg;
  • Ferro: 0,60 mg;
  • Folato: 11,00 mcg;
  • Fósforo: 16,00 mg;
  • Selênio: 0,4 mcg;
  • Sódio: 2,00 mg;
  • Zinco: 0,06 mg;
  • Proteínas: 1,1 g;
  • Vitaminas:
    • B6: 0,080 mg;
    • C: 53,0 mg;
    • E: 0,15 mg;
  • Carboidratos totais: 9,3 g;
  • Gordura Total: 0,3 g.

Fonte: NutritionValue

O limão tem 7 minerais alcalinos (sódio, potássio, magnésio, cálcio, zinco, cobre e ferro), isto faz com que ele se torne alcalino ao chegar no estômago, o que trás muitos benefícios à saúde.

Ele possui também 21 ácidos, um deles é o ácido ascórbico, mais conhecido como vitamina C. Uma curiosidade sobre o limão é que: uma vez fatiado, ele deve ser consumido em até 10 minutos, pois do contrário ele perde todas as propriedades benéficas.

Todavia, para mostrar a seriedade com que é tratado este assunto na medicina, gostaria de compartilhar alguns dados: Se você fizer uma busca no site PubMed para o termo “lemon and health” (limão e saúde), encontrará mais de 3.000 artigos científicos sobre água e limão.

Eventualmente, se buscar por “lemon and cancer” (limão e câncer) serão mais de 1.700 artigos a respeito.

  • O limão possui muitos flavonoides que por sua vez tem antioxidantes que evitam o envelhecimento celular e com ação anti-inflamatória como também é excelente para equilibrar níveis de açúcar no sangue;
  • Tem alto teor de vitamina C, diminuindo o risco de derrame e doenças cardiovasculares;
  • Inibe a formação de pedras nos rins;
  • Promove a saciedade, ajudando na perda de peso;
  • É rico em potássio.

Limão é fonte de potássio

Decerto o limão é uma ótima fonte de potássio, o que é bom para o coração, cérebro e os nervos periféricos, além de melhorar a retenção de líquidos.

Ele também melhora a digestão, diminui azia, arrotos e flatulências. Inesperadamente a maioria das gastrites são causadas por falta de ácido e não por excesso.

Limão ajuda nas inflamações

O limão também é anti inflamatório, isto se dá por causa da alcalinidade, pois apesar de ele ser ácido, ele se tornará alcalino assim que chegar ao seu estômago, isto ocorre por causa do minerais contidos nele.

Ele também ajuda a remover o ácido úrico das articulações (gota). Por fim ele também aumenta a sua energia e ajuda a controlar a ansiedade.

Auxilia no tratamento da anemia ferropriva

A anemia ferropriva (anemia por falta de ferro), pois ele é muito melhor absorvido pelo corpo com cítricos.

Se você tomar um pouco de água com limão após uma refeição que contém ferro, como por exemplo feijão, isto lhe ajudará a combater e até mesmo evitar a anemia ferropriva.

Você pode também fazer um suco de couve com limão, mas sem açúcar de preferência. Se você criar o hábito de diariamente beber água com limão, rapidamente se acostumará ao sabor meio amargo e nunca mais colocará açúcar nele.

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