O sabor único que esta planta possui, ativa a fabricação de glândulas salivares em maior quantidade, ou seja, beneficia muito a digestão.
Em segundo lugar, ela age melhorando os processos intestinais como por exemplo a flatulência. É recomendado uma xícara de chá de hortelã diariamente, logo após a refeição.
Também comentam que ele alivia gripes e resfriados e ao invés de tomar medicamentos, às vezes, um simples chá de hortelã pode resolver este problema.
Isso é graças ao mentol, substância presente na planta, que tem ação descongestionante como também expectorante.
O chá de hortelã ajuda a soltar o muco, o catarro dos pulmões e consequentemente, alivia a tosse. Aliás, ela é eficaz para combater a tosse seca bem como a dor de garganta por conter propriedades anti-inflamatórias.
O chá de hortelã também é excelente para a saúde bucal, combatendo bactérias que formam as cáries que consequentemente, deixam o indivíduo com mau hálito. Ela também previne e combate inflamações bucais e na garganta como por exemplo:
- Gengivite;
- Amigdalite;
- Laringite;
- Aftas.
A planta tem ação antibacteriana e anti-inflamatória de tal forma que combate infecções nas gengivas, nos dentes, bem como elimina o mau hálito e ajuda a prevenir cáries.
Dr. Dayan Siebra informa neste vídeo que o chá de hortelã além de delicioso, pode ser usado tranquilamente devido as suas propriedades medicinais:
Como fazer chá de hortelã?
Coloque a água para ferver e quando estiver no ponto de fervura, apague o fogo e adicione as folhas de hortelã previamente lavadas no recipiente onde ferveu a água e deixe tampado por 10 minutos para que a infusão seja feita. Passado este tempo coe e beba.